回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
渣打秋季排名賽,蔡雨達四天領先封王、曾彩晴逆境封后

中華民國高爾夫協會主辦,渣打商業銀行獨家贊助的「中華民國106年渣打全國業餘高爾夫秋季排名賽」,九月八日在彰化縣彰化市的彰化高爾夫球場圓滿完成最後決賽。女子總冠軍雙姝之爭,由第二回合一桿進洞的曾彩晴逆境封后,黃郁評遺憾分組第一。男子總冠軍戰男A組選手蔡雨達開局排頭,一馬當先到最後,以四回合總成績低於標準九桿的兩百八十三桿,贏得生涯首座總冠軍盃。

秋季排名賽四天的好天氣,在決賽日中午意外插曲的下了一場傾盆大雨,雖然雨勢很快打停,但是突來的大雨,讓比賽因此從十二點停賽,到十二點四十分才恢復正常進行。

大雨前,女子組都已經完成比賽回到會館。曾彩晴從第二天在彰化球場的第十六洞打出一桿進洞後,總冠軍戰躍居榜首,第三天同樣是女A組強敵黃郁評交出低標一桿的成績後迎頭趕上,兩人決賽日並轡領先,同組廝殺。靠著穩定的表現,曾彩晴連三天交出平標準桿的七十三桿,最後以四回合高於標準四桿的兩百九十六桿,生涯首次在中華高協季賽奪冠,而且一贏就是最高殊榮的女子總冠軍。

中華高協秋季后曾彩晴說:「第一次贏總冠軍很興奮,在比賽中有點緊張,因為我們從第十洞出發,前面有點小失誤,打完九洞後,我已經差對手兩桿了,但後面我調整心態,以正面、積極的態度,尤其在球場的第三洞,有個十碼推桿成功抓鳥,後來我愈來愈有信心,終於順利奪冠!」

今天與王文暘雙雄爭霸的蔡雨達,停賽時還有五洞未要打,進帳一鷹、兩鳥,成績來到低於標準一桿,恢復比賽後,蔡雨達連打四洞帕,在收尾洞打出今天的第四個柏忌,交出平標準桿的七十三桿,以四回合低於標準九桿的成績,拿下個人生涯首場季賽總冠軍盃。

中華高協秋季賽男子總冠軍蔡雨達說:「今天一下去的時候我確實很緊張,打法有點保守,可是後面我就一直想著自己的策略,開始不注意其他球員的成績,我努力的把球放到球道上,很開心最後能奪冠,畢竟是第一次拿到總冠軍,對我自己的信心有很大的提升。」

比賽最後各分組成績排名如下:男子公開組由臺北世大運高球個人、團體雙銅選手劉永華,後來居上奪得分組冠軍。出發時,成績還遠在排名第五,落後領先者有九桿之多。劉永華靠著不放棄的信念,一洞一洞的努力,最後交出五鳥、無柏忌的六十八桿,從總成績高標一桿,最後以低於標準四桿的兩百八十八桿,衝上分組冠軍。領先出發的王文暘以同桿成績,排名第二。黃冠勳排名第三,四天成績是低標兩桿的兩百九十桿。

男子A組一人昇天,同組球員舉手稱賀。蔡雨達榮登秋季王,林銓泰以低標五桿的兩百八十七桿,分組奪冠。楊浚頡今天打出七十桿,以四天低於標準一桿的兩百九十一桿,排名居次。謝霆葳靠著今天交出低標兩桿的七十一桿,硬是擠下同桿的楊浚濠,拿到第三名的獎狀,總桿數是兩百九十三桿。

男B組排名也是大震盪,洪棋剴今天打出平標準桿的七十三桿,以高標十五桿的三百零七桿,打敗同桿的陳亮宇,拿下分組第一,陳亮宇第二。陳季群一桿之差,排名已經是第三,桿數是三百零八桿。

女子公開組沒有意外的由臺北世大運個人與團體雙銀選手陳萱順利奪冠,陳萱四回合成績為高標十五桿的三百零七桿。106年夏季后黃郁心拉尾盤,今天狂射六鳥、三柏忌,交出低標兩桿的七十一桿後,拿下分組亞軍,總桿數是三百零九桿。

女子A組曾彩晴榮升秋季后,打到六十五洞一度取得兩桿領先的黃郁評,在對手強勢抓鳥、擒鷹的反撲後,拱手讓出總冠軍盃,以四回合高於標準八桿的三百桿,分組排名第一。邱譓芠四天成績三百零一桿,排名第二。實力堅強的洪若華,終於打出佳績低標一桿的七十二桿,以三百零三桿,排名第三。

女B組領先出發的謝佳彧今天沒有更上層樓的表現,但在對手們沒有強勁表態的競爭下,以三百零八桿,分組奪冠。鄭昕然三百一十五桿,排名第二,曾楨以三百二十一桿,排在第三名。

兩回合分高下的男子C組、D組與女CD組成績如下:男C組張廷瑋異軍突起,交出七十六桿,以兩回合一百六十四桿,打敗同桿的蘇頎,拿下分組冠軍。蘇頎第二,首日領先的邱靖,今天只打出八十六桿,以一百六十六桿,排在第三。

夏季賽男子D組冠軍許柏丞,衛冕成功,今天交出八十一桿後,以高標十四桿的一百六十桿,秋季賽完成二連霸。林居佑以兩回合一百七十一桿,排名第二。

女CD組同樣由上季冠軍林欣黛完成二連霸,兩天成績是一百五十八桿。陳薇安兩回合一百六十八桿,獨居第二。昨天打出一桿進洞的張婷諭,以兩回合一百七十二桿,名列第三。

「渣打高協季賽」是「渣打高爾夫球培育贊助計畫」的一環,培育台灣高爾夫菁英選手的搖籃,主要透過一年四場全國業餘排名季賽,加上八個月、北、中、南三區共二十四場分區月賽,從點、線、面架構台灣青少年高球發展藍圖,除了遴選菁英選派國家隊出戰國際賽,也是年度潛力選手培訓暨出國移地訓練的重要依據。




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途