回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
高協渣打北區月賽,劉殷睿、葉家儒分組奪冠

中華民國高爾夫協會主辦,外商金融機構「渣打商業銀行」獨家贊助,委由北、中、南分區月賽推廣中心負責執行的「渣打全國業餘高爾夫分區月賽」,十一月十日在新北市石門的北海球場結束北區第二階段的男、女B組戰役後,完成本月賽程。第一回合並列領先的劉殷睿今天打出七十九桿,以三桿勝差,贏得本月分組冠軍。

週三結束第一階段男、女A、C、D組兩天賽程,北區周五繼續第二階段男、女B組賽程的最後決賽。

第一天並列領先的劉殷睿、沈上恩今天同在領先組出發,沈上恩開局就雙柏忌,前三洞掉了三桿,很快就退出爭冠的行列。另一位領先者劉殷睿穩定出擊,前十洞洞洞打帕不僅拉開與其他選手的差距,也為自己奪冠奠定良好根基。

劉殷睿在第十一到第十四洞間出現亂流,差點讓煮熟的鴨子飛走。不過,收尾三洞一鳥、一鷹的精采表現,讓他最終得以奪冠而歸。

最終,劉殷睿交出兩回合一百五十六桿的成績,拿下北區月賽十一月的男B組冠軍。賴昱禓、沈上恩兩人兩天成績都是一百五十九桿,排名其後。陳瑋利第一天落後甚多,今天交卡七十六桿後,以一百六十桿,獨居第四名。

女B組戰況呈現一面倒的局面,領先十九桿出發的葉家儒今天仍然有一鳥進帳,交出相較昨天進步一桿的八十一桿後,以一百六十三桿,贏得十一月分組勝利。

台灣高爾夫國手培訓基金會教練吳竣升今天陪同基金會三名訓練選手葉家儒、賴昱禓、呂偉銍,前往北海球場參與賽事,吳竣升表示這個月有幾位基金會的培訓選手在北部與南台灣出賽,黃仁杰在南區月賽男B組名列第三。北區的楊棋文在女A組拿到季軍。女B組葉家儒分組奪冠,男B組賴昱禓亞軍、呂偉銍雖然只排名十一,但是爆發力十足,值得期待。

吳竣升說:「渣打月賽是中華高協最重要的種子選拔計畫,透過月賽遴選出優秀選手加入國手選拔的渣打季賽。業餘比賽在台灣雖然很多,但是選手在成長的過程,必須有長遠的計畫,比賽除了希望有優異的表現,令人驚艷的成績,但是比賽同時也是以賽代訓的一環,從結果知道修正的地方。」

吳竣升今年從國立體育大學運動技術研究所拿到碩士學位,是現役的台灣PGA職業選手,過去業餘時期也是透過高協季賽的磨練,曾多次入選中華高協國家代表隊代表台灣出賽,對於國手基金會現階段幾位培訓選手的未來,充滿樂觀,也對於中華高協長久以來的培訓養成,令他十分感謝。




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途