回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
《2018滙豐青少年公開賽,劉芃姍獲女B組第一名》

《2018滙豐青少年公開賽,劉芃姍獲女B組第一名》
2018年滙豐中國青少年高爾夫公開賽於01/31~02/02假中國廣州風神高爾夫球場舉行,中華代表隊依據冬季賽後排名,選派男、女B組(13~14歲)各2名參賽,男B組選手:陳亮宇、張簡克諺(高雄球場);女B組選手:劉芃姍(臺北球場)、吳純葳(臺南球場),並由國家級鄭誠諒教練及A級實習教練陳伊晨帶隊前往中國征戰。
2/2舉行最後一回合比賽,由於選手人數眾多,加上球場難度頗具挑戰性,大會考慮後採取18洞同時開球(shotgun),今天氣溫仍低,陰天且球場起了風,更添加了球場的困難度,比賽結果我國選手劉芃姍以三回合245桿獲得女子B組冠軍,吳純葳266桿第九名,男子B組陳亮宇244桿第四名,張簡克諺252桿第七名。
本次比賽有來自中國、香港、台灣、新加坡、菲律賓、泰國、關島的總共7支代表隊的團體賽,由於團體賽是採取不分組取各隊最佳三人成績計算,因此對A組選手較為有利,最後泰國隊以總桿702桿獲勝,地主隊中國以710桿獲得第二名,第三名則是菲律賓隊以732桿獲得,中華隊僅以740桿獲得第四。
此次比賽場地的廣州風神球場是頗具挑戰性的球場,由其是果嶺,不僅速度快且坡度明顯,只要攻果嶺那桿上錯地方就很容易三推桿或四推,甚至有選手在果嶺上推桿O.B及下水,對於台灣選手來講完全是一個新的經驗和體驗,這正也是台灣選手較欠缺的擊球環境和國際經驗,相信這些磨練對選手將來的路上都會有所成長。




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途