回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
林銓泰、安禾佑持續領先 許閎軒、李昭樺68桿單日最佳

《2018全國春季排名賽暨亞運第二次選拔賽》

2018全國業餘高爾夫春季排名賽暨亞運第二次選拔賽,今天(3/14)在新竹縣寶山高爾夫球場進行第二回合,男公開組許閎軒、李昭樺都打出單日最佳68桿 (-4)。首回合打出67(-5)桿的男A組林銓泰,今天穩定出擊,打出69桿(-3),以兩回合總桿136桿 (-8) ,在男子總冠競爭持續單獨領先。許閎軒以138桿居次,僅落後2桿。

女子組部分,女公開組洪若華打出兩天來女子選手唯一6字頭的69桿(-3) ,躍居分組領先 。女B組安禾佑則連續兩天打出70桿(-2)紅字成績,在女子總冠軍競爭擺脫首回合與周翊庭並列領先的局面,以兩回合總桿140桿 (-4)取得單獨領先。

兩回合後各組領先群異動如下:男公開組許閎軒138桿,賴嘉一140桿,李昭樺141桿,呂孫儀142桿,王偉軒、詹佳翰同為143桿。男A組林銓泰136桿,蘇晉弘、廖煥鈞同為143桿,謝霆藏、黃至翊同為146桿。男B組陳佑宇146桿,陳亮宇148桿,陳瑋利152桿。女公開組洪若華、劉若萱同為145桿,林婕恩、石澄璇同為146桿。女A組周翊庭142桿,俞涵軒144桿,盧昕妤、黃郁評同為146桿。女B組安禾佑140桿,吳佳晏146桿,黃亭瑄149桿,張芷萱150桿。

兩回合打完後,各組擇優半數(含同桿)晉級後兩回合決賽。另外,只進行兩回合的男C、D及女CD組,明天也將登場。

許閎軒今天抓下6隻小鳥,吞2個柏忌。昨天首回合,他即打出70桿佳績,今天再把桿數降低,連續兩天的好表現,也增加他爭冠的籌碼。他說,今天開球、鐵桿都不錯,推桿也穩定發揮,全場27推,無3推。

許閎軒去年在南投(松柏嶺)球場舉行的夏季賽生涯首次贏得男子總冠軍,本週前兩回合的好表現,再度展現爭冠架勢。不過他說,「這星期我給自己設定的目標,只是打好自己的球及每天低於標準桿的成績。至於總不總冠及名次,就順其自然。」

今天同樣打出單日最佳68桿的李昭樺,今天抓下5隻小鳥,吞1個柏忌。昨天首回合他只打出73桿,他說,「其實這兩天狀況差不多,昨天主要是因有2個OB所致。今天則長桿有發揮,推桿也不錯,比較可惜的還是錯失了好幾洞短推。」

安禾佑連續兩天都打出70桿,內容也一樣,兩天都是5鳥、3柏忌。她說,雖然成績一樣,但自己覺得狀況比昨天好,尤其是前9洞,4鳥、無柏忌,32桿。進入後9洞狀況就沒那麼好,「13、14洞還連續出現柏忌,還好下一洞抓鳥及時止血。」

安禾佑今天用了30推,比昨天多了4推,有2次3推,包括收尾洞,讓她覺得是今天最可惜的1洞。「那一洞因第2桿鐵桿打得不夠靠近,留下10步距離,不只抓鳥難度升高,最終還出現3推吞下柏忌。」她說,若這一洞收par,即可交出6字頭成績。雖說與70桿只1桿之差,但那感覺卻很不一樣。」明天她會保持相同的態度比賽,正常發揮就好,並希望不要再出現有3推的情形。

過去曾3次贏得季賽女子總冠軍的洪若華,前一陣子陷入小低潮,成績小有退步。她說,「雖然因為要準備赴美就讀考試,確實會壓縮到練球時間,但這不是最主要原因,關鍵還是在心態上,自己仍有未克服的部分。」

不過,洪若華昨天76桿,今天立即反彈打出5鳥、2柏忌的69桿佳績。她說,其實昨天前9洞狀況就很好,後9洞因為策略上有失誤才成績滑落。「今天就不一樣,該把握的都有把握住,運氣也不錯,有些偏差的球最後都有不差的結果。」她說,這星期她特別把重心專注在自己向來較弱的推桿上,而今天在這部分發揮得很不錯。




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途