回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
《佛度盃台灣錦標賽》石澄璇決賽輪68桿逆轉奪總冠 偕曾豐棟、馬克、陳瑋利、葉家儒前進亞洲賽

佛度盃亞洲系列賽(The Faldo Series Asia)台灣站-2018年第13屆佛度盃台灣錦標賽,今天 (5/11)在新竹湖口再興高爾夫球場完成第三回合後落幕。在總冠競爭上,前兩天皆排名前二的沙比亞特‧馬克與陳瑋利,今天都只打出73桿(+2,標準桿71),被打出68桿(-3)的石澄璇超前。石澄璇以三回合總桿215桿(+2) ,1桿勝差,贏得總冠軍(不分男女)及女子U21組冠軍。馬克三回合總桿216桿,贏得男子U18組冠軍;陳瑋利217桿,贏得男子U16組冠軍。

賽後進行頒獎,各組頒發前2名,分別是男子U21組冠軍曾豐棟220桿,亞軍張勳宸222桿;男子U18組冠軍沙比亞特‧馬克216桿,亞軍徐嘉哲224桿;男子U16組冠軍陳瑋利217桿,亞軍廖崇漢224桿;女子U21組冠軍石澄璇215桿,陳伶潔215桿;女子U16組冠軍葉家儒233桿,亞軍陳葶伃242桿。9日甫正式接任中華高協理事長王政松今天親臨現場,並頒發男子U21組及總冠軍獎項。

上述各分組冠軍,曾豐棟、馬克、陳瑋利、石澄璇、葉家儒5人,取得明年3月在越南峴港陵姑灣高爾夫俱樂部(Laguna Lang Co Golf Club)舉行的亞洲總決賽參賽資格。其中,馬克是連續第2年取得亞洲區總決賽參賽門票,其他4人則首次取得門票。

石澄璇今天出發時,尚落後同組的陳伶潔1桿,結果決賽輪石澄璇打出5鳥、2柏忌68桿,陳伶潔打出3鳥、1鷹、3柏忌69桿,最終2人三回合總桿同為215桿,依競賽規程,由今天決賽輪打得較佳的石澄璇勝出。

石澄璇與陳伶潔今天自後9洞出發。石澄璇說,今天決賽輪整個過程是在桿數很接近的局面中競爭,一出發第10洞陳伶潔吞柏忌,2人即打平。第11A洞2人都抓鳥,「第12洞我再抓鳥,陳伶潔吞柏忌,我就取得2桿領先優勢。」之後,石澄璇雖在第15洞再抓鳥,拉開領先幅度,但陳伶潔在第17洞射下老鷹後,2人再度接近。之後2人即一路纏鬥,「直至收尾洞我又抓鳥,陳伶潔打par,才確定贏得勝利。」

石澄璇說,今天打起來,要說緊張嘛?並不會太緊張;要說不緊張嘛?多少又有那種感覺,「加上今天剛好是我記陳伶潔的成績,所以更清楚彼此間的差距。」

石澄璇說,其實這星期並沒有預設目標要拿冠軍,「因為下星期我即將前往菲律賓參加世界大學高爾夫錦標賽,所以把這星期的比賽當做世大錦備戰調整。」當然,最後可以贏得冠軍,還是令人高興,「更重要的,3天下來,我的成績一天比一天好,看得到進步。」

馬克今天抓下5隻小鳥,吞3個柏忌及2個雙柏忌。他說,今天推桿依然不好,18洞34推,比昨天30推還多。另外,開球也會歪,2個雙柏忌都是開球出狀況所造成,「之所以成績比昨天(75桿)稍好,是因為今天救球部分執行得還不錯 。」

對於連續第2年取得亞洲區總決賽參賽門票,馬克說,「沒有特別高興,因為成績沒有達到預期。」他說,今天原本預設目標是低於標準桿的紅字成績。「不過有機會再去挑戰一次亞洲總決賽,還是令人期待。」

陳瑋利今天2鳥、2柏忌、1雙柏忌。他說,今天推桿方面仍未改善,與昨天一樣,都是34推,「甚至在第10A出現4推。」另外,「打到最後3洞,我感到有 點累了,導致倒數第2洞原是有機會抓鳥的一洞,卻因體能問題控球力受到影響,未能再賺桿。」

陳瑋利說,最終未能贏得總冠,雖然感到可惜,「不過3天打下來,還是很有收穫,更是一次很好的學習經驗。」從比賽中更清楚自己的不足之處,未來會更加強精進。另外,還是很高興有機會去打亞洲總決賽,與其他國家和自己同齡的選手們同場競技,看看自己的實力在國際賽場上的位置。




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途