回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
王偉軒5度稱王 林子涵首次封后

《2018全國夏季排名賽暨國手選拔賽》
2018全國業餘高爾夫夏季排名賽(下半年業餘國際賽事中華代表隊選拔賽前4回合),今天(6/8)在新竹關西山溪地高爾夫球場完成第四回合後落幕,男、女總冠軍分別由男公開組王偉軒、女公開組林子涵拿下。王偉軒生涯第5次贏得季賽總冠軍,林子涵則是首次封后。

本週這場夏季排名賽,同時作為今年下半年業餘國際賽事中華代表隊選拔賽前4回合。在夏季排名賽結束,依總成績含同桿錄取男子前16名、女子前12名(至少保障 U16 的男女各6名選手),晉級下星期第二場選拔賽(前2回合在大溪球場,後2回合在林口球場) 。晉級選手包括男子王偉軒、楊浚頡、何祐誠、蘇晉弘、林銓泰、楊浚濠、賴嘉一、林宸駒、徐嘉哲、曾豐棟、劉永華、謝霆葳、黃郁翔、許閎軒、廖煥鈞、黃至翊、陳霆宇、羅政元,女子林子涵、黃亭瑄、黃郁評、陳伶潔、鄭熙叡、盧昕妤、林冠妤、吳佳晏、楊斐茜、劉若瑄、邱譓芠、曾彩晴、俞涵軒。

2場選拔賽結束,將選出包括世界業餘隊際錦標賽、亞太青少年高爾夫錦標賽、世界女子青少年高爾夫錦標賽、亞洲青少年隊際錦標賽、哈士奇邀請賽等國際賽事之參賽代表選手。

今天賽後進行夏季排名賽頒獎,各組依競賽規程視參賽人數各組最多敘獎前3名(未滿5人(含)僅頒發冠軍,未滿10人(含)頒發前2名)。分別為男子總冠軍王偉軒273桿(-15)。男公開組前3名,依序為楊浚頡281桿,賴嘉一285桿,徐嘉哲287桿。男A組前3名,蘇晉弘282桿,林銓泰283桿,楊浚濠283桿。男B組前3名,陳佑宇294桿,陳瑋利301桿,陳亮宇302桿。

女子總冠軍林子涵291桿(+3)。女公開組前2名,鄭熙叡295桿,楊斐茜301桿。女A組前3名,黃郁評292桿,陳伶潔295桿,盧昕妤297桿。女B組前3名,黃亭瑄291桿,吳佳晏298桿,張芷萱307桿。

另外,只打兩回合的男C、D及女CD組,敘獎名額如下:男C組前3名,魏經允157桿,邱靖160桿,方彥儒169桿。男D組前2名,張哲綸170桿,謝承洧170桿。女CD組前2名,陳品睎158桿,洪阡瑋161桿。

王偉軒今天出發時,領先同組的賴嘉一3桿、楊浚頡5桿、劉永華6桿,領先男A組楊浚濠4桿。終場王偉軒決賽輪打出67桿,楊浚頡70桿,劉永華75桿,楊浚濠73桿。王偉軒在幾無威脅下,以8桿勝差,贏得生涯在全國排名賽第5個男子總冠軍,總冠次數居歷來男子選手之冠。若加上女子選手,也僅次於程思嘉的6冠。

王偉軒說,雖然已經很習慣打領先組,「而且我覺得自己也算蠻會打領先的比賽,但今天打起來還是有一點小緊張,我想因為還是會很想要這個冠軍的緣故吧。」

王偉軒說,今天開場其實不太順,第2、3洞就連吞柏忌,「不過,這兩洞本來就是比較難打的洞。我很快就回穩,之後就沒再掉桿過。」決賽輪最終交出5鳥、1鷹、2柏忌67桿當日最佳成績,以四回合總桿273桿(-15) ,8桿勝差的絕對優勢,無懸念地贏得生涯季賽第5冠。

女子總冠戰局相對就比較緊蹦,前三回合打完,女B組黃亭瑄領先女公開組鄭熙叡1桿,領先林子涵2桿。今天決賽輪,比較早出發的女B組打完,黃亭瑄75桿交卡,必須等壓軸出發的女公開組打完才能揭曉冠軍誰屬。結果鄭熙叡打出78桿,林子涵73桿,形成林子涵與黃亭瑄正規賽同為291桿,依競賽規程,由決賽輪成績較佳的林子涵勝出,贏得生涯季賽首冠。鄭熙叡與黃亭瑄則分別獲得女公開組、女B組分組冠軍。

林子涵說,今天出發時落後2桿,「我預設打even的話,應該就有機會逆轉。但即使如此,我給自己設定的目標的打-2。」結果她打完前14洞的成績,2鳥、零柏忌,真的是-2。但接下來竟連3洞吞柏忌,直至收尾洞才守par穩住。終場交出2鳥、3柏忌73桿。當時她尚不知道黃亭瑄的成績,覺得自己可能與黃亭瑄同桿或輸1桿,最後能夠奪冠,她非常開心。「這不只是我第1個季賽總冠軍, 也是我從C組、B組以來,無論是月賽還是季賽,參加高協所有比賽的第1個冠軍。」 這個冠軍可以說來得正是時候,她說,「我參加任何一場比賽都想贏,這次終於達成目標。而我即將於9月赴美就讀,這星期應該是我參加的最後一場季賽,這個冠軍彌足珍貴。」

新任中華高協理事長王政松,今天親自蒞臨頒獎典禮,並頒發公開組及男、女總冠獎項。他說,「今天多位獲獎的女生都感謝裙襬搖搖的栽培,但我接任中華高協之後,未來也會在男子選手培育這一部分同等重視與著力。」目前協會也正在籌畫明年恢復舉辦已停辦多年的台灣男子公開賽,屆時也會邀請國外選手前來共襄盛舉。




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途