回首頁聯絡高協回主頁
中華民國高爾夫協會標題圖-回首頁
《107學年全國中學賽》陳佑宇、許淮茜個人賽奪首冠 新興、會稽團體賽稱王封后

《中華高協特約記者劉長鑫/南投報導》
107學年度第15屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽國中組,今天(11/2)在南投名間鄉松柏嶺高爾夫球場完成第四回合後圓滿落幕,男、女個人賽冠軍產生,分別由桃園市同德國中陳佑宇、台南市安平國中許淮茜獲得。2人都是生涯首度贏得全國國中賽冠軍,今天都守住領先優勢而贏得勝利。

賽後大會進行頒獎,依教育部〈中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法〉,個人組頒發前8名,男子組依序為陳佑宇290桿(+2),陳瑋利293桿,蔡睿恒296桿,沈上恩300桿,林士軒303桿,吳易軒304桿,游玄安304桿,黃仁杰304桿。女子組依序為許淮茜290桿(+2),黃亭瑄295桿,古孟宸301桿,吳純葳304桿,陳俋儒305桿,吳侑庭307桿,林欣黛309桿,吳梃瑄312桿。

團體組依參賽隊伍數規定,依參賽隊伍數規定男子組僅頒發冠軍1名,由台北市新興國中(林士軒、謝秉翰、劉彧丞)以總桿485桿奪冠得。女子組頒發前2名,冠軍桃園市會稽國中(黃亭瑄、林欣黛、蔡宜儒)總桿304桿,亞軍台南市安平國中(許淮茜、黃品菲) 312桿。最佳教練獎由團體組冠軍獲得,分別為新興國中教練王瀚維、會稽國中教練林正豪。

陳佑宇今天出發時領先同組的陳瑋利2桿,決賽輪陳佑宇打出72桿,陳瑋利73桿,最終陳佑宇以總桿290桿(+2), 3桿勝差,贏得冠軍。今天陳佑宇出發第1洞即OB吞下柏忌,不過因陳瑋利同樣也吞柏忌,陳佑宇說,整場過程並未被超前,一路保持在領先3、4桿的態勢。「由於我有多次打領先組的經驗,所以今天打起來並不太會緊張。」

陳佑宇今天抓得3隻小鳥,吞1個柏忌及1個雙柏忌,所掉3桿都發生前9洞,前9洞只有1鳥,前9洞38桿,後9洞則近乎完美,2鳥無柏忌,34桿。他說, 「後9洞我的鐵桿回準, 有幾個洞都打得很靠近旗竿。」

陳佑宇去年參加國中賽,曾在決賽輪大爆發,打出4天來全場最低65桿(-7),尤其前9洞就打出6鳥、無柏忌-6的驚人氣勢,一路帶給陳亮宇很大威脅,甚至到陳亮宇在第15洞吞下三柏忌後,陳佑宇一度超車,取得1桿領先。不過,陳亮宇在收尾3洞連續抓鳥,終場驚險保住冠軍,陳佑宇則屈居亞軍。今年陳佑宇捲土重來,在最後一次參加國中賽時贏得冠軍,彌補了去年的缺憾。他說,「3年前我在小學最後一年贏得全國小學賽冠軍,今年又在國中最後一年贏得全國國中賽冠軍,我非常開心,也覺得意義非凡。」

女子組部分,許淮茜今天出發時同樣領先同組的黃亭瑄2桿,決賽輪許淮茜打出72桿,黃亭瑄75桿,最終許淮茜290桿(+2),5桿勝差,贏得冠軍。

許淮茜今天在攻擊端頗有斬獲,抓得5隻小鳥,不過也吞下3個柏忌及1個雙柏忌。她說,「其實從昨天打完到今天比賽前,我都感到很大壓力。因為我只領先2桿,根據競賽規程,最後若同桿我將輸掉,而黃亭瑄狀況好時是有可能打出68、69的低桿數。」

許淮茜說,「加上比賽中我也發生一些小失誤,一度被追到只領先1桿,情勢真的有點緊張。不過我一直告訴自己,要放輕鬆打,從正面思考。」她說在過程中打得很積極,也進帳了不少小鳥。「國中賽最後一年能夠贏得冠軍,除了開心,更大意義是,我看見自己的進步,而有機會在領先組磨練,對我也是很好的學習經驗。」




觀看訪客統計報表

版權宣告:本網為中華民國高爾夫協會版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途