110年全國小學9月錦標賽人物榜----------- 陳禮權一戰成名 下次瞄準前三


2021/10/14 上午 09:09:05
業餘賽事訊息
瀏覽人次 ( 472 )

(文字/957)(圖片/0)(檔案/0)(影音/0)

陳禮權在全國小學9月錦標賽第一次締造八字頭佳績,且連續兩天都以90及87桿改寫個人最低桿,最終以177桿贏得中年級男生組第五名,獲頒生涯第一張高球獎狀,可說一戰成名。…

文字訊息(957)-

陳禮權在全國小學9月錦標賽第一次締造八字頭佳績,且連續兩天都以90及87桿改寫個人最低桿,最終以177桿贏得中年級男生組第五名,獲頒生涯第一張高球獎狀,可說一戰成名。

之前,他進軍北區月賽一年多還不曾上台領獎,最近一場月賽是歷來最佳排名,在與賽17人也僅第7,卻在競爭更激烈的全國性賽會名列前茅,他是如何脫胎換骨呢?教練王子銘說,他和陳禮權從了解球場著手,賽前做足了功課,為締造佳績跨出第一步,包括提前兩天抵達球場,連打兩場練習賽,逐洞親繪3D球道圖和數碼本,增強對球場的記憶;此外根據球場特性,擬妥合適的攻略,一點一滴都是成績飛躍的因素。

「陳禮權有強烈的企圖心,家長又全力配合,也是進步的動力之一。」王子銘說,爸爸在百忙中特別從桃園趕赴台中國際球場陪打一場練習賽,具有安定軍心的作用。而陳禮權讓自己處於最佳備戰狀態,也有助攻的效果。「陳禮權在兩天的賽前準備中,都是分秒必爭,全力衝刺,好比面對人生重大的考試,兢兢業業,就算吃完中餐,也馬不停蹄地趕回球場複習短桿。」

陳禮權目前就讀桃園康萊爾雙語中小學小四,身高140公分出頭,開球距離僅140~145碼,長桿全無優勢,自109年8月投入月賽起,從不曾在月賽打進前五,因為成績平平,一度心灰意冷。「因為力量不足,一般四桿和五桿洞他都無法Par On,但我告訴他輸贏的決戰點不是打得遠,而是打得準,短桿才是兵家必爭之地,一旦身體條件成熟了,長桿自然會上來。」

教練的鼓勵適時轉移了陳禮權的注意力,他把心思花在短桿上,果然漸收成效。「可以用突飛猛進來形容陳禮權的進步,連我都感到意外。」王子銘說,以前陳禮權每洞至少要三推才進洞,但在全國小學9月錦標賽兩回合36洞僅有三次三推,證明推桿和切桿的短桿技巧大幅進步,所以成績跟著提升。「我們大受激勵,已設定12月的全國小學賽要打進前三。」

王子銘的另一收穫是,他經營了兩年多的「樂果嶺」高球訓練教室,從草創之初的披荊斬棘,隨著陳禮權的成長,也漸入佳境,成了大桃園地區最受矚目的青少年高球扎根基地。「陳禮權和他的姊姊陳臻一直都是球隊的看板選手,每次出團比賽,弟弟擔任隊長,都能鼓舞士氣;品學兼優的姊姊則是最好的風紀股長,由她維持秩序,不論走到哪,小選手紀律嚴明、禮貌周到,都讓人豎起大姆指。」