111學年度第19屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽(高中組)R1 --------- 北市景文高中男子團體暫列第一 北市中崙高中、和平高中女團暫並列榜首 張軒愷67桿、陳宥竹68桿 先開紅盤


2022/11/23 16:48:16
業餘賽事訊息
瀏覽人次 ( 187 )

(文字/1331)(圖片/0)(檔案/0)(影音/0)

在張軒愷全場最佳67桿守衛下,北市景文高中以217桿(+1)在111學年度第19屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高男團體組暫居第一,向連莊之路邁進,桃園大溪高中和北市和平高中來勢洶洶,以2桿之差緊追,並列第二。尋求女子團體五連霸的北市和平高中面臨嚴峻的挑戰,以144桿與北市中崙高中並列第一,台南後壁高中也強勢崛起,以2桿之差緊咬,暫列第三。…

文字訊息(1331)-

【中華高協特約記者黃佑鋒/苗栗報導】在張軒愷全場最佳67桿守衛下,北市景文高中以217桿(+1)在111學年度第19屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高男團體組暫居第一,向連莊之路邁進,桃園大溪高中和北市和平高中來勢洶洶,以2桿之差緊追,並列第二。尋求女子團體五連霸的北市和平高中面臨嚴峻的挑戰,以144桿與北市中崙高中並列第一,台南後壁高中也強勢崛起,以2桿之差緊咬,暫列第三。

第19屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高中組賽事,22日在苗栗全國球場揭幕,景文高中高三張軒愷抓6隻小鳥、1次柏忌,以67桿(-5)搶下頭彩,暫包辦團體和個人榜首。「今天鐵桿和推桿手感都不錯,共16個Par On,4個5桿洞更賺了3個,再加上幸運之神眷顧,成績跟著上來。」

除了張軒愷一馬當先,剛從桃園治平高中轉學而來的現役國家隊員賴昱禓,也以73桿及時助攻,再加上蔡睿恒的77桿,景文中學如虎添翼,累計217桿,暫居高男團體第一。以男子次佳69桿(-3)繳卡的陳宣佾,也在隊友黃至晨、林明遠各75桿協作下,以219桿護送大溪高中暫列男子團體組第二。

陳宣佾表示,去年秋季賽他因無法適應全國球場果嶺被CUT後,痛下決心苦練推桿,並在月初參加在此舉行的中區月賽,成效明顯。「果嶺邊的推桿很重要,此外對旗位做針對性的預判及練習,對比賽也有幫助。」

北市和平高中陳容整齊,林士軒、吳丞軒、謝睿哲三人分別以72、73、74桿繳卡,也以219桿並列第二。衛冕男子個人冠軍的黃仁杰從新營高中轉學至台南中信國際教育機構,以71桿(-1)暫居個人榜第三。

高女組賽事好手群集,6位現役國家隊員中,除赴美就讀大學的許淮茜外,其餘5人(黃亭瑄、廖信淳、吳純葳、陳宥竹、陳品睎)全數到齊,以高市三民高中高一陳宥竹4隻小鳥、Bogey Free、68桿(-4)表現最佳,暫列高女個人第一。「這是我生涯第一次Bogey Free,很特別。」陳宥竹月初才經過亞太業餘女子高球賽洗禮,便有超齡演出,令人耳目一新。「大賽的磨練告訴我,保持平常心,不要過度亢奮很重要,比賽時我只專注當下這一桿,過去的事不論好壞,都不生執念。」她和張鳳庭代表高市三民高中,以151桿在女子團體組暫列第四。

台中東山高中張婷諭70桿、北市和平高中陳俋儒71桿,暫列女子個人榜二、三,陳品睎、陳薇安、黃品菲均以72桿繳卡,暫並列個人榜第四。

剛贏得2022年亞太業餘女子高球后冠的北市和平高中黃亭瑄將尋求史無前例的個人三連霸,也是賽會的超級巨星,首輪73桿與新北竹圍高中盧芊卉並列第七。「亞太業餘女子高球賽後,練球份量減少,表現令自己不滿意。」黃亭瑄和陳俋儒代表北市和平高中,與北市中崙高中的陳品睎和陳薇安,在高女團體組都以144桿暫並列第一,使后冠爭奪戰形勢緊繃,勝負難料。2021年秋季賽曾在全國球場贏得女子總冠軍的陳俋儒表示,球場果嶺很多小斜坡,暗藏玄機,判讀得很仔細,且開球的位置也要精準拿捏,才有好成績。後壁高中黃品菲和廖信淳聯手,以146桿暫居第三,也具爭冠實力。

共有男子76、女子34,計110人參賽,團體組進行兩輪,23日戰果將揭曉;個人組打四輪,25日頒獎閉幕。